材料
(4人分)調理時間:20分
スパゲッティ | 240g |
---|---|
オリーブオイル | 100cc |
ニンニク | 1~2片 |
トマト缶 | 200g |
ケッパー | 大さじ1 |
アンチョビ | 3尾 |
黒オリーブ | 150g |
赤唐辛子 | 1本 |
作り方
1
オリーブオイルの中にニンニクのスライス、赤唐辛子を入れ炒める。
2
つぶしたアンチョビを入れ、よく溶かす。
3
トマトをつぶしながら入れる。ケッパー、種を取り除いたオリーブを入れて8~10分煮る。
4
沸騰したお湯に塩を加え、スパゲッティを歯ごたえが残るくらいに(アルデンテ)茹で
5
ソースとよくあえて出来上がり。
岸 摩弥子 Mayako Kishi
イタリア料理研究家/JSA認定ソムリエ/日本イタリア料理教室協会理事
六本木リストランテヴァレンツァのオーナーを経て、現在、軽井沢と海の家を行き来しながら都内レストランやキッチンスタジオでイタリア料理教室ジャルディーノを主宰。企業へのレシピ提供やメニュー開発、ラジオ、TV、雑誌にも活躍の場を広げる。アカデミー・デュ・ヴァン銀座校にてイタリア料理の講座を担当。
(TV出演)テレビ東京『ソロモン流』、日本テレビ『有吉ゼミ』他。
(著書)岸摩弥子のイタリアンレシピ1~5巻/料理出版、毎日のパスタ/日本文芸社、イタリア料理検定教本/料理出版
(TV出演)テレビ東京『ソロモン流』、日本テレビ『有吉ゼミ』他。
(著書)岸摩弥子のイタリアンレシピ1~5巻/料理出版、毎日のパスタ/日本文芸社、イタリア料理検定教本/料理出版
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