材料
(4人分)調理時間:30分
薄力粉 | 70g |
---|---|
強力粉 | 60g |
砂糖 | 20g |
バター | 10g |
卵 | 1個 |
白ワイン | 適宜 |
ハチミツ | 適宜 |
粉砂糖 | 適宜 |
シナモン | 適宜 |
揚げ油 | 適宜 |
作り方
1
ボールに小麦粉、砂糖、卵、バターをよく混ぜる。
そこに白ワインを少しずつ注いでまとめる。
そこに白ワインを少しずつ注いでまとめる。
2
麺棒で40cmくらいにのばし、4cmほどのリボン状の生地にカットする。
3
この生地をつまみながら巻いていく。
最後の巻き終わりをしっかりとめておく。
最後の巻き終わりをしっかりとめておく。
4
揚げると膨らむので、竹串を刺して、熱した揚げ油で揚げる。
ほのかに色づいたら取り出し、ハチミツ、粉砂糖、シナモンをかけて出来上がり。
ほのかに色づいたら取り出し、ハチミツ、粉砂糖、シナモンをかけて出来上がり。
岸 摩弥子 Mayako Kishi
イタリア料理研究家/JSA認定ソムリエ/日本イタリア料理教室協会理事
六本木リストランテヴァレンツァのオーナーを経て、現在、軽井沢と海の家を行き来しながら都内レストランやキッチンスタジオでイタリア料理教室ジャルディーノを主宰。企業へのレシピ提供やメニュー開発、ラジオ、TV、雑誌にも活躍の場を広げる。アカデミー・デュ・ヴァン銀座校にてイタリア料理の講座を担当。
(TV出演)テレビ東京『ソロモン流』、日本テレビ『有吉ゼミ』他。
(著書)岸摩弥子のイタリアンレシピ1~5巻/料理出版、毎日のパスタ/日本文芸社、イタリア料理検定教本/料理出版
(TV出演)テレビ東京『ソロモン流』、日本テレビ『有吉ゼミ』他。
(著書)岸摩弥子のイタリアンレシピ1~5巻/料理出版、毎日のパスタ/日本文芸社、イタリア料理検定教本/料理出版
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