材料
クスクス | 30g |
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トマト | 2個 |
ズッキーニ | 1本 |
ナス | 1~2本 |
バジリコ | 4枚 |
揚げ油 | 適宜 |
オリーブオイル | 適宜 |
塩、こしょう | 適宜 |
作り方
1
トマトは1cm角に切る。しお、こしょう、オリーブオイルでマリネしておく。
ズッキーニ、ナスは5mm強のいちょう切り。
ズッキーニ、ナスは5mm強のいちょう切り。
2
クスクスは塩をした少量のお湯で3分ほど茹でて、水を切っておく。
3
ズッキーニとナスは油で素揚げする。
それぞれ粗熱がとれたら混ぜ合わせ、冷蔵庫でよく冷やす。
それぞれ粗熱がとれたら混ぜ合わせ、冷蔵庫でよく冷やす。
4
バジリコの葉をちぎって入れ、オリーブオイル、塩、こしょうで味を調え、セルクス型に入れて形を整えてできあがり。
岸 摩弥子 Mayako Kishi
イタリア料理研究家/JSA認定ソムリエ/日本イタリア料理教室協会理事
六本木リストランテヴァレンツァのオーナーを経て、現在、軽井沢と海の家を行き来しながら都内レストランやキッチンスタジオでイタリア料理教室ジャルディーノを主宰。企業へのレシピ提供やメニュー開発、ラジオ、TV、雑誌にも活躍の場を広げる。アカデミー・デュ・ヴァン銀座校にてイタリア料理の講座を担当。
(TV出演)テレビ東京『ソロモン流』、日本テレビ『有吉ゼミ』他。
(著書)岸摩弥子のイタリアンレシピ1~5巻/料理出版、毎日のパスタ/日本文芸社、イタリア料理検定教本/料理出版
(TV出演)テレビ東京『ソロモン流』、日本テレビ『有吉ゼミ』他。
(著書)岸摩弥子のイタリアンレシピ1~5巻/料理出版、毎日のパスタ/日本文芸社、イタリア料理検定教本/料理出版
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